OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – PANETTIERE, PASTICCERE, PIZZAIOLO

24 Giu

OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – PANETTIERE, PASTICCERE, PIZZAIOLO

Interviene, a livello esecutivo, nel processo lavorativo di produzione e trasformazione alimentare del  pane e  dei dolci, in  conformità alle normative di  igiene  e sicurezza ed alle procedure di qualità. Produce pane e prodotti da forno, pasticceria e  prodotti dolciari  attenendosi a ricette della tradizione  o  di nuova creazione, eseguendo le diverse fasi di preparazione e farcitura con creme e prodotti di pasticceria e gelateria. Predispone infine per la vendita il prodotto finito applicando tecniche di presentazione e decorazione.

Dettagli

OPERATORE DELLA TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE – PANETTIERE, PASTICCERE, PIZZAIOLO

L’operatore della Trasformazione agroalimentare può trovare impiego in  panifici, pizzerie ed in pasticcerie, sia a carattere artigianale che industriale. Lavora  anche  in alberghi  e ristoranti  per la preparazione di dolci e di  prodotti panari.